CIP-станции: революция в пивоваренной отрасли

50-е годы ХХ века. США и СССР соревнуются в атомной гонке, подрывая термоядерные бомбы. Расшифрована структура ДНК, создан лазер, впервые показана обратная сторона Луны, но технологическое оборудование для производства пива продолжает чиститься точно так же, как и сотни лет до этого – путем полной разборки и мытья вручную. Однако именно в пятидесятые мир впервые узнает такие слова, как SEGA, Nintendo и CIP-мойки.

Технология CIP (Clearing in space, безразборная мойка) позволила очищать внутренние поверхности труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанных с ними фитингов без разборки, что повысило скорость мойки, снизило износ узлов и сделало процесс менее трудоемким. Первая сип мойка представляла собой простой уравнительный бак, центробежный насос и переходник к очищаемой системе. Сегодня это уже полностью автоматизированные системы, хотя управляемые вручную варианты можно встретить на рынке до сих пор.

В зависимости от очищаемого оборудования, cip мойка может подавать жидкость с высокой скоростью, обеспечивая хорошую очистку трубопроводов; либо разбрызгивать моющее вещество в виде спрея в емкостях со слабым загрязнением; наконец, для сильнозагрязненного или габаритного оборудования может применяться аэрозоль, подаваемый под большим давлением. В зависимости от степени загрязнения может быть повышена температура очищающего раствора (молекулы с высокой кинетической энергией убирают грязь быстрее, чем медленно движущиеся молекулы холодного раствора), его концентрация, время контакта и скорость подачи жидкости (в этом случае она действует как абразив, соскребая загрязнение со стенок). В целом процесс можно сравнить с принципом работы посудомоечной машины – большой, очень дорогой посудомоечной машины.

Для пивоваров внедрение такой системы, как кегомойка, означает некоторые потери – теперь нельзя изобрести неповторимый вкус пива, забыв смыть чистящие вещества после мойки вручную. Однако, наверное, это и к лучшему…